Время подготовки : 8 часа | Время приготовления : 1 . 5-2 часа | Количество порций : 4 штуки | Лобио Вам понадобится : 1 стакан красной или пестрой фасоли, 1 стакан очищенных грецких орехов,1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 10 веточек кинзы,2 ст. ложки винного уксуса, 1/2 стакана зерен граната, 1 ч. ложку уцхо-сунели,1 ч. ложку сушеного чабера (кондари), оливковое масло,соль, красный острый молотый перец | 1 . Фасоль переберите и промойте. Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов. Слейте воду, положите фасоль в большую кастрюлю и залейте 5 стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь, варите до готовности, 1-1,5 часа. | | 2 . Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Когда фасоль будет готова, отлейте около стакана жидкости и верните кастрюлю на огонь. Немного потолките фасоль толкушкой, чтобы часть ее превратилась в пюре. | | 3 . Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Когда фасоль будет готова, отлейте около стакана жидкости и верните кастрюлю на огонь. Немного потолките фасоль толкушкой, чтобы часть ее превратилась в пюре. | | 4 . Мелко нарежьте кинзу и добавьте в лобио. Перемешайте и остудите. Перед подачей посыпьте лобио гранатовыми зернами. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |