Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 - 6 штук | Вам понадобится : 350 гр. муки, 500 мл кефира жирностью 3,5%, 1 большое яйцо, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли, растительное или топленое масло для жарения | 1 . Доведите все ингредиенты до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте кефир. | | 2 . В отдельной миске смешайте муку с содой и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут | | 3 . Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |