Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим перцы с рисом Вам понадобится : по 2 крупных желтых и красных сладких перца 1 упаковка коктейля из морепродуктов в масле «Меридиан» 1 стакан среднезерного риса 2 большие луковицы 4 черешка сельдерея 3 зубчика чеснока 1 средний пучок петрушки 5-6 стеблей зеленого лука , сок и цедра четвертинки лимона 100 гр. брынзы 50 гр. сливочного масла , соль, свежемолотый белый и черный перец | 1 . Очень мелко нарежьте репчатый и от-I дельно зеленый лук. Измельчите сельдерей. В сковороде растопите сливочное масло, посолите и обжаривайте на небольшом огне репчатый лук, 10 мин Добавьте зеленый лук и сельдерей, обжа-ривайте еще 5 мин. Снимите с огня | | 2 . Порубите чеснок и петрушку по отдельности, затем вместе. | | 3 . Вскипятите 3 л воды, посолите Всыпьте рис, перемешайте, варите на среднем огне 15 мин. Откиньте на сито, добавьте в сковороду. Вмешайте 2/3 смеси петрушки и чеснока. | | 4 . Выньте морепродукты из масла, добавьте к рису, перемешайте, приправьте перцем, цедрой и лимонным соком. Еще раз перемешайте. | | 5 . Перцы разрежьте вдоль пополам вместе с плодоножкой. Удалите семена вместе с перегородками Нафаршируйте перцы морепродуктами с рисом. | | 6 . Уложите перцы в форму для запекания, влейте немного воды, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин Удалите фольгу, присыпьте начинку брынзой, запекайте до румяной корочки 5-7 минут. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |