|   Пирог с персиком и йогуртом  Вам понадобится : | Время приготовления : 40 минут |   | Количество порций : 6 -8    штук |  500 гр. слоеного бездрожжевого теста , 600 гр. персиков  (можно консервированных), 500 мл йогурта, 1 яйцо 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манной крупы.     |  | 1 .   Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями. |  |  | 2 .  Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой. |  |  | 3 .  Смешайте в миске йогурт, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом и выскребите семена. Добавьте их в йогурт. |  |  | 4 .  Нарежьте персики дольками и выложите на тесто. |  |  | 5 .  Аккуратно вылейте йогуртовую заправку на пирог. |  |  | 6 .  Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 20-25 минут - края должны зазолотиться, а начинка загустеть. Остудите пирог на решетке в противне, затем нарежьте и переложите на блюдо. |    | Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками или с цукини. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте соль, перец и ароматные травы |  Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |