Время приготовления : 1 час 25 минут | Количество порций : 8 штук | Готовим плов с чечевицей Вам понадобится : 2 стакана круглозерного риса 1,5 стакана зеленой чечевицы 4 средние картофелины 3 большие морковки 3 большие луковицы 5-6 зубчиков чеснока , растительное масло 2 лавровых листа , соль | 1 . Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист Доведите до кипения и варите 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться. | | 2 . Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Лук очистите и нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной терке. | | 3 . В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте примерно 1/3 стакана растительного масла. На среднем огне обжарьте в нем лук и морковь, постоянно помешивая, 5 мин. | | 4 . Тщательно промойте рис, чтобы вода, стекающая с него, была совершенно прозрачной. Слейте всю воду | | 5 . Выложите на овощи нарезанный картфель, распределив его ровным слоем На картофель также ровным слоем выложите промытый рис, на него -чечевицу. Залейте содержимое кастрюли подсоленным кипятком так, чтобы продукты были покрыты на 2 пальца, закройте крышкой и доведите до кипения. | | 6 . Убавьте огонь до минимального. Снимите крышку и проложите ее изнутри полотенцем, плотно закройте казан. Варите до готовности риса, 30-40 мин., первые 30 мин. не открывая крышку Перед подачей аккуратно выложите плов на подогретое блюдо. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |