Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | Готовим рассыпчатый рис Вам понадобится : 2 стакана риса басмати 1,5 ст. ложки сливочного масла 1 палочка корицы 3-7 коробочек кардамона 1 ч. ложку молотой куркумы , соль | 1 . Промойте рис отфильтрованной во-I дой так, чтобы с него стекала про-зрачная вода. Откиньте на сито и стрях-ните воду. Вскипятите в чайнике хорошую питьевую воду. | | 2 . Расколите палочку корицы на не-сколько частей. Раздавите коробочки кардамона, извлеките семена. Сами коробочки не понадобятся. | | 3 . В большой (объемом не меньше 3 л) кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него корицу и семена кардамона, быстро обжарьте, 30-40 сек., всыпьте соль и куркуму. | | 4 . В горячее масло с пряностями добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, немного обжарьте, 20-30 сек. | | 5 . Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка (кипяток отмеряйте тем же стаканом, каким отмеряли рис), перемешайте, сразу за-кройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Че-рез 5 мин. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин. - всего 12 мин. | | 6 . Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед - так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин. рис готов. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |