| Время приготовления :  30  минут  |     | Количество порций :  6 - 8 штук |     Готовим рассыпчатый рис  Вам понадобится : 2	стакана риса басмати 1,5 ст. ложки сливочного масла 1	палочка корицы 3-7	коробочек кардамона 1 ч. ложку   молотой куркумы ,	соль     |    1 .  Промойте рис отфильтрованной во-I дой так,	чтобы с него стекала про-зрачная вода. Откиньте на сито и стрях-ните воду. Вскипятите в чайнике хорошую питьевую воду.  |      |    2 .   Расколите палочку корицы на не-сколько частей. Раздавите коробочки кардамона,	извлеките семена. Сами коробочки не понадобятся.  |      |   3 .  В большой (объемом не меньше 3 л) кастрюле с толстым дном разогрейте масло,	положите в него корицу и семена кардамона,	быстро обжарьте,	30-40 сек.,	всыпьте соль и куркуму.  |      |   4 .  В горячее масло с пряностями добавьте рис,	тщательно перемешайте,	чтобы каждая рисинка покрылась маслом,	немного обжарьте,	20-30 сек.  |     |   5 .  Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка (кипяток отмеряйте тем же стаканом,	каким отмеряли рис),	перемешайте,	сразу за-кройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Че-рез 5 мин. уменьшите огонь до слабого,	варите еще 7 мин. - всего 12 мин.  |     |   6 .   Снимите кастрюлю с огня,	заверните в газету и закутайте в плед - так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин. рис готов.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |