Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 - 6 штук | рис для суши Вам понадобится : 2 стакана риса для суши, 8 ст. ложек рисового уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли | 1 . Рис промойте в 5-6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения,убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13-14 минут, не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30-40 минут. Для заправки нагрейте уксус, сахар и соль, чтобы они растворились. Заправка должна быть теплой. | | 2 . Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду(корочку на дне не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр и так 4 раза. Оставьте рис на 10-15 минут когда вы формируете рис для ланчбокса, температура риса должна быть 32-34 °С, не ниже. Если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на треть. | Вы можете приготовить такой рис заранее - при правильном хранении он простоит в холодильнике и будет неплохо лепиться в фигурки для ваших ланчей 2-3 дня. Нужно будет лишь чуть-чуть его подогреть. Теперь вопрос: что такое «правильное хранение»? Это герметично закрывающийся контейнер, в идеале «дышащий», то есть оснащенный системой вентиляции воздуха. Мы положили рис именно в такой - контейнер «Умный холодильник» от Tupperware. Для риса слайдер на крышке должен быть поставлен в положение «легкое дыхание» - тогда рис не пересохнет и останется свежим. |