Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 - 6 штук | Готовим рис с овощами Вам понадобится : 1,5 стакана смеси пропаренного и дикого риса «Мистраль» 300 гр. свиного фарша 200 гр. постного говяжьего фарша 1 средний цукини 2 средних стебля лука-порея (белая часть + 2 см зеленой) 1 небольшая луковица шалота 3 зубчика чеснока 1 веточка тимьяна 1 небольшое яйцо 40 гр. сливочного масла , оливковое масло , соль, черный перец | 1 . Для фрикаделек натрите на мелкой I терке шалот, чеснок и примерно четверть цукини с кожурой. Смешайте тертые овощи с обоими видами фарша. | | 2 . Слегка взбейте яйцо, смешайте с фаршем. Растопите и немного остудите сливочное масло, добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Вымешивайте фарш руками 5 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 20-30 мин. | | 3 . Поставьте вариться рис согласно инструкции на упаковке, залив его кипящей водой и посолив. Готовый рис снимите с огня, укутайте кастрюлю в плед и оставьте настаиваться. | | 4 . Порей разрежьте вдоль пополам и промойте, затем нарежьте тонкими полукольцами. Цукини разрежьте вдоль на четвертинки и нарежьте дольками толщиной 1 см. Обжарьте порей в оливковом масле, 2 мин. Добавьте цукини и обжаривайте еще 3-4 мин. Посолите и поперчите, положите тимьян, перемешайте, снимите с огня. | | 5 . Из фарша скатайте небольшие фри-v-J кадельки (смачивайте руки в горячей воде). Обжарьте фрикадельки в оливковом масле до румяной корочки. | | 6 . Смешайте рис с пореем и цукини, приправьте небольшим количеством масла со сковороды, где жарились фрикадельки. Разложите рис по тарелкам, на него выложите фрикадельки. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |