| Время приготовления :  1 час   |     | Количество порций :  4 - 6   штук |     Готовим рис с овощами  Вам понадобится : 1,5	стакана смеси пропаренного и дикого риса «Мистраль» 300 гр.	свиного фарша 200 гр.	постного говяжьего фарша 1	средний цукини 2	средних стебля лука-порея (белая часть + 2 см зеленой) 1	небольшая луковица шалота 3	зубчика чеснока 1	веточка тимьяна 1	небольшое яйцо 40 гр.	сливочного масла ,	оливковое масло ,	соль,	черный перец     |    1 .  Для фрикаделек натрите на мелкой I терке шалот,	чеснок и примерно четверть цукини с кожурой. Смешайте тертые овощи с обоими видами фарша.  |      |    2 .   Слегка взбейте яйцо,	смешайте с фаршем. Растопите и немного остудите сливочное масло,	добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Вымешивайте фарш руками 5 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 20-30 мин.  |      |   3 .  Поставьте вариться рис согласно инструкции на упаковке,	залив его кипящей водой и посолив. Готовый рис снимите с огня,	укутайте кастрюлю в плед и оставьте настаиваться.  |      |   4 .  Порей разрежьте вдоль пополам и промойте,	затем нарежьте тонкими полукольцами. Цукини разрежьте вдоль на четвертинки и нарежьте дольками толщиной 1 см. Обжарьте порей в оливковом масле,	2 мин. Добавьте цукини и обжаривайте еще 3-4 мин. Посолите и поперчите,	положите тимьян,	перемешайте,	снимите с огня.  |     |   5 .  Из фарша скатайте небольшие фри-v-J кадельки (смачивайте руки в горячей воде). Обжарьте фрикадельки в оливковом масле до румяной корочки.  |     |   6 .  Смешайте рис с пореем и цукини,	приправьте небольшим количеством масла со сковороды,	где жарились фрикадельки. Разложите рис по тарелкам,	на него выложите фрикадельки.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |