| Время приготовления :  1 час 30  минут  |     | Количество порций :  4 штуки  |     Готовим роллы с лососем  Вам понадобится : 2 стакана риса для суши 4 больших листа нори 200 гр.	филе лосося 1 большое очень спелое авокадо Для заправки: 8 ст. ложек рисового уксуса 4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка соли   Для гарнира : ,	маринованный имбирь ,	васаби ,	японский соевый соус      |    1 .  Рис промойте до прозрачности воды. I Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды,	доведите до кипения,	убавьте огонь до минимума,	закройте и варите 14 мин.,	не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30-40 мин.  |      |    2 .    Приготовьте заправку,	нагрев вместе все ингредиенты,	чтобы растворились сахар и соль. Заправка должна быть теплой. Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду(образовавшуюся на дне кастрюли корочку для суши не используют). Выложите теплый рис в центр,	вылейте всю заправку,	раскидайте рис лопаткой,	потом вместе с заправкой соберите обратно в центр -и так 4 раза. Оставьте на 10-15 мин. Когда вы делаете роллы,	температура риса должна быть 32-34 °С,	не ниже. Если у вас не деревянная посуда,	уменьшите количество заправки на треть. |      |   3 .  Авокадо очистите от кожуры,	удалив косточку. Нарежьте как можно более длинными тонкими кусочками. Обжарьте филе лосося на смазанной маслом сковороде-гриль,	по 1,5 мин. с каждой стороны. Разберите на «хлопья».  Положите лист нори на циновку для роллов гладкой стороной вниз,	шероховатой стороной вверх (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так,	чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 рисинки).  |      |   4 .   Выложите начинку вдоль длинного края нори,	закрытого рисом,	отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл,	прижимая его при каждом повороте.  |     |   5 .   Тонким острым ножом,	перед каждым движением обмакивая его в горячую воду,	нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см. Можно делать это так: сначала разрежьте ролл пополам,	потом положите два куска рядом и разрежьте их еще пополам,	а потом еще раз пополам каждую получившуюся половину. Подавайте с имбирем,	васаби и соевым соусом.  |     
  При приготовлении риса для роллов очень точно следуйте технологии,	описанной в рецепте,	- именно так получается в меру слипающийся,	но не разваренный рис,который рисинка к рисинке ляжет в «обертку» для любой начинки. Внутрь ролла вы можете положить любую другую рыбу,	в том числе сырую,	или креветки,	крабовые палочки,	огурцы,	водоросли,икру,	дайкон,	сливочный сыр или грибы.   Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |