Время приготовления : 2 чаас 10 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Готовим салат из риса с фруктами Вам понадобится : 1 стакан коричневого риса 1 крупное яблоко 10 слив , сок половины лимона 7 мягких вяленых фиников 50 гр. сушеной вишни 50 гр. нежареного миндаля 2 ст. ложки орехового масла 2 веточки мяты 3 коробочки кардамона , щепотка морской соли Для заправки: , сок и цедра 1 большого апельсина 4-5 ст. ложки меда | 1 . Рис промойте и замочите на 1 ч. За-I тем откиньте на сито и обсушите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона, обжаривайте 1 мин. | | 2 . Всыпьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте соль, влейте 2,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 мин. Откройте крышку, быстро всыпьте вишню, закройте. Заверните кастрюлю в несколько слоев газет, потом в одеяло. Оставьте на 20 мин., затем разверните и полностью остудите, около 1 ч. | | 3 . Для заправки положите цедру в сотейник, влейте 100 мл воды и апельсиновый сок. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте мед, еще раз доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3 мин. | | 4 . Миндаль положите на горячую сковородку, обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 3-4 мин. Затем порубите орехи ножом - примерно половину довольно мелко, остальные крупно (или можете оставить целыми). | | 5 . Сливы нарежьте дольками. Финики мелко нарежьте, обмакивая нож в горячую воду, чтобы кусочки не налипали. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и сразу же перемешайте с лимонным соком. | | 6 . Мяту мелко порубите ножом. Остывший рис с вишней перемешайте с мятой, яблоками, сливами, орехами и финиками Уложите на блюдо, полейте заправкой, украсьте листочками мяты и оставшимися орехами. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |