Рецепт как приготовить салат из риса с копченой рыбой
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 4 -6 штук
Готовим салат из риса с рыбой Вам понадобится : 1 стакан вареного длиннозерного риса 200 гр. филе белой и красной рыбы горячего копчения 2-3 желтка сваренных вкрутую яиц 100 гр. микса салатных листьев 100 гр. молодых листьев шпината 1 маленький пучок шнитт-лука 5-6 веточек петрушки 3 ст. ложки сливочного хрена 2 ст. ложки густого натурального йогурта , лимонный сок и оливковое масло , соль, черный перец
Приготовление :
1 . Разберите рыбу на небольшие удоб-I ные для еды кусочки, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Очень мелко нарежьте шнитт-лук и петрушку, смешайте с рисом.
2 . Смешайте сливочный хрен с йогуртом и 2-4 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Заправьте этой смесью рис, добавьте рыбу и перемешайте.
3 . Разложите салатный микс со шпинатом по тарелкам, сверху выложите рис с рыбой. Посыпьте салат желтками, натирая их на мелкой терке прямо над тарелкой. Подавайте немедленно.