Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим соус морнэ Вам понадобится : 1 литр молока, 50 гр. пармезана, 50 гр. эмменталя или грюйера, 3 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль | 1 . В сковороде с толстым дном растопите масло, посыпьте его мукой и на слабом огне обжаривайте, время от времени помешивая, до золотистого цвета, 3 минуты. | | 2 . Влейте постепенно молоко, энергично перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, приправьте мускатным орехом и варите, часто помешивая, до загустения, 5-7 минут. | | 3 . Натрите пармезан и эмментапь или грюйер на мелкой терке. Снимите соус с огня и порциями, перемешивая, добавляйте сыр, пока он весь не расплавится. Используйте соус теплым. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |