Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 6 штук | йогуртовый суп с авокадо Вам понадобится : 4 очень спелых авокадо, 1 средний пучок (50 гр.) зеленого базилика, 500гр. натурального йогурта лимона, 1 небольшой пучок шнитт-лука, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 2 стакана колотого льда | 1 . Сотрите с тщательно вымытых лимонов цедру при помощи специального ножа. Выжмите из лимонов сок. | | 2 . Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны по и против часовой стрелки. Разьедините половинки. | | 3 . Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру. Положите авокадо в блендер и полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. | | 4 . Снимите листья базилика со стеблей, 4 верхние «розетки» с листочками отложите для подачи. Остальные листья порубите и добавьте в блендер. | | 5 . Мелко порубите шнитт-лук, добавьте к авокадо вместе с йогуртом и колотым льдом. Взбейте до однородности, посолите и поперчите, еще раз взбейте. | | 6 . Разлейте суп по заранее охлажденным бокалам или мискам, украсьте базиликом, посыпьте цедрой и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |