Время подготовки : 2 часа 10 минут | Время приготовления : 2 часа | Количество орций : 4 штуки | Колорий : 1 порция : 838,8 ккал | Свинина нашпигованная овощами и сыромВам понадобится : 800 гр. свинины,2 ст. ложки соевого соуса, сок 0,5 лимона,1 луковица,100 гр. твердого сыра,1 морковь,1 стебель черенкового сельдерея, 0,5 головки чеснока,3 ст. ложки растительного масла Для гарнира : 200 гр. мелкой стручковой фасоли,4 яйца,2 ст. ложки сметаны,1 ст. ложка сливочного масла. Приготовление : | 1 . Мясо вымойте. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками любой произвольной формы. Соевый соус , лимонный сок и лук смешайте в миске. Залейте мясо получившимся маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 2 часа. | | 2 . Морковь и сельдерей очистите, нарежьте тонкими длинными брусочками. Длина брусочков должна соответствовать длине куска мяса. Так же, брусочками, нарежьте сыр. Чеснок очистите , каждый зубчик разрежьте пополам. | | 3 . Мясо выньте из маринада (маринад сохраните). С помощью длинного тонкого ножа сделайте в мясе сквозной прокол вдоль волокон. Просуньте в прокол стержень для шпигования, продвиньте его как можно дальше. Вложите внутрь стержня полоску моркови. Зафиксировав ее рукой, осторожно выньте стержень. Аналогичным образом нашпигуйте мясо сельдереем, сыром и чесноком - через приблизительно равные интервалы. | | 4 . В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарить Свинину со всех сторон до золотистой корочки - примерно по 3 минуты с каждой стороны. | | 5 . Разогрейте духовку до 220 °С. Обжаренное мясо положите в форму для выпечки, добавьте маринад, закройте фольгой, запекайте в духовке 1,5 часа. | | 6 . Приготовить гарнир. Фасоль вымойте , отрежте кончики; припустите в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг. Яйца взбейте со сметаной.На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте, помешивая, фасоль в течение 3 минуты, залейте взбитыми яйцами и готовьте еще 3-4 минуты под крышкой. | К сведению : Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении, его традиционно шпигуют кусочками свиного сала. А мясо, нашпигованное по даному рецепту сыром и овощами, получится не только сочным, но и красивым. Профессиональные повара шпигуют мясо с помощью специальной иглы с шарнирным фиксатором. Но существует и более простое приспособление - длинный стержень полуовальной формы, который можно купить во многих больших магазинах. Мясо можно замариновать и накануне. Но в этом случае его необходимо на ночь поставить в холодильник. При запекании мяса сыр расплавится, и на срезе будут видны только морковь, сельдерей и чеснок. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |