Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | Готовим суп из риса с овощами Вам понадобится : 120 гр. круглозерного риса 250 гр. брынзы 1.5 кг. спелых помидоров 4 крупных красных сладких перца 1 большая луковица 1 головка чеснока 1 небольшой пучок петрушки , оливковое масло 1 ч. ложку сушеного орегано , соль, свежемолотый черный перец | 1 . Разрежьте головку чеснока, не очищая, поперек пополам. Чеснок, а также це-I лые помидоры и перцы смажьте со всех сторон маслом и положите на противень. Установите в разогретую до 200 °С духовку с включенным грилем. Запекайте, переворачивая время от времени, до черных подпалин. | | 2 . Переложите овощи в миску, накройте крышкой или затяните пленкой, оставьте на 10-15 мин. У петрушки отрежьте стебли, свяжите ниткой. Листочки мелко порубите. | | 3 . Очистите овощи Помидоры и чеснок положите в блендер, измельчите в пюре, понемногу добавив примерно 3 ст. ложки оливкового масла. Перцы нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и очень мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут | | 4 . Всыпьте в лук рис, перемешайте, влейте 500 мл холодной воды. Добавьте стебли петрушки, орегано и немного соли. Доведите до кипения, варите 10 мин. | | 5 . Добавьте перцы и помидорное пюре, варите под крышкой на небольшом огне 30 мин. Удалите стебли петрушки, приправьте суп свежемолотым черным перцем. | | 6 . Раскрошите брынзу. Разлейте суп по подогретым тарелкам, посыпьте петрушкой и раскрошенной брынзой. Подавайте немедлено. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |