Время приготовления : 1 час 50 минут | Количество порций : 8 штук | Готовим тыкву фаршированная рисом Вам понадобится : 1 рыжая тыква весом примерно 2 кг. 200 гр. дикого риса «Мистраль» 200 гр. бекона 400 гр. замороженных зерен кукурузы 2 большие белые луковицы 300 мл сливок жирностью 20% , оливковое масло по 0,5 ч. ложки порошка карри и паприки , соль, черный перец | 1 . Срежьте у тыквы верхнюю треть. Уда-I лите сердцевину. Надрежьте мякоть в 2 см от края - не проткните насквозь -и выньте мякоть, помогая ложкой. | | 2 . Кожуру тыквы наколите вилкой. Оберните низ тыквы в два слоя фольги и установите в форму для запекания. Накройте срезанной частью, поставьте в духовку и включите ее, выставив температуру 150 °С, - пусть прогревается. | | 3 . Залейте дикий рис холодной водой в соотношении 1 : 3. Доведите до кипения и варите под крышкой 20-25 мин. Вся жидкость должна впитаться. Влейте в рис немного масла и перемешайте. | | 4 . Очистите лук. Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками, мякоть тыквы - средними кусками. В большой сковороде нагрейте немного масла, положите бекон и лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте карри и паприку, готовьте 20 сек. Переложите бекон с луком в тарелку. | | 5 . Долейте в сковороду масла и обжарьте немного куски тыквы, 4-5 мин. Смешайте тыкву с беконом и луком, добавьте сварившийся рис. Посолите и поперчите | | 6 . Выложите тыквенно-рисовую смесь в тыкву, влейте сливки, накройте и запекайте до мягкости тыквенных стенок, примерно 1 ч. Добавьте кукурузу, аккуратно перемешайте и верните в духовку еще на 15 мин. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |