| Время приготовления :  1 час 50  минут  |     | Количество порций :   8 штук |     Готовим тыкву фаршированная рисом  Вам понадобится : 1	рыжая тыква весом примерно 2 кг.	200 гр.	дикого риса «Мистраль» 200 гр.	бекона 400 гр.	замороженных зерен кукурузы 2	большие белые луковицы 300 мл	сливок жирностью 20% ,	оливковое масло по 0,5 ч. ложки порошка карри и паприки ,	соль,	черный перец     |    1 .  Срежьте у тыквы верхнюю треть. Уда-I лите сердцевину. Надрежьте мякоть в 2 см от края - не проткните насквозь -и выньте мякоть,	помогая ложкой.  |      |    2 .   Кожуру тыквы наколите вилкой. Оберните низ тыквы в два слоя фольги и установите в форму для запекания. Накройте срезанной частью,	поставьте в духовку и включите ее,	выставив температуру 150 °С,	- пусть прогревается.  |      |   3 .  Залейте дикий рис холодной водой в соотношении 1 : 3. Доведите до кипения и варите под крышкой 20-25 мин. Вся жидкость должна впитаться. Влейте в рис немного масла и перемешайте.  |      |   4 .  Очистите лук. Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками,	мякоть тыквы - средними кусками. В большой сковороде нагрейте немного масла,	положите бекон и лук,	обжаривайте на сильном огне,	помешивая,	5 мин. Добавьте карри и паприку,	готовьте 20 сек. Переложите бекон с луком в тарелку.  |     |   5 .  Долейте в сковороду масла и обжарьте немного куски тыквы,	4-5 мин. Смешайте тыкву с беконом и луком,	добавьте сварившийся рис. Посолите и поперчите  |     |   6 .  Выложите тыквенно-рисовую смесь в тыкву,	влейте сливки,	накройте и запекайте до мягкости тыквенных стенок,	примерно 1 ч. Добавьте кукурузу,	аккуратно перемешайте и верните в духовку еще на 15 мин.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |