Время приготовления : 1 час 10 минут | Количество порций : 6 штук | несладкая творожная запеканка Вам понадобится : 500 гр. нежирного творога, 3 яйца, 30 гр. пармезана, 5 ст. ложки манной крупы, 5-6 ломтиков вяленных на солнце помидоров, большой пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку разрыхлителя, мука, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Творог протрите через сито. Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите. | | 2 . У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку и разрыхлитель, тщательно вымесите. | | 3 . Положите в творог 2/3 масла, зелень и чеснок, перемешайте. Нарезанные помидоры присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. | | 4 . Положите в творог помидоры, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопаточки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите по вкусу. | | 5 . Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте почти до готовности, 30 минут. | | 6 . Натрите пармезан, посыпьте запеканку и запекайте еще 10 минут. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте ее еще примерно на 20 минут. Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |