Время приготовления : 10 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить яичный суп Вам понадобится : - 600 мл китайского куриного бульона
- 3 яйца
- большая горсть замороженного зеленого горошка
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Для подачи: - горсть листьев кинзы
- 1 небольшой чили по желанию
- соевый соус
| 1 . В небольшой мисочке смешайте крахмал с 3 ст. ложки воды. Довести до кипения бульон, добавьте, не размораживая, горошек, соль и перец, еще раз доведите до кипения. | | 2 . Влейтев бульон смесь крахмала и воды (предварительно еще раз размешав, варите, все время помешивая, до загустения примерно 1 минуту и снимите с огня. | | 3 . Пока бульон закипает, слегка взбейте в миске яйца. В снятый с огня бульон влейте яйца и быстро размешайте палочками, сделав три энергичных «круга» по кастрюле. Закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Подавайте, посыпав кинзой и колечками чили, по желанию - с соевым соусом. | Ещо новые рецепты |