| 
   | Время приготовления : 40 минут |   | Количество порций :  6    штук |  Готовим Запеченное рагу из рыбы    Вам понадобится :  	1 целая красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, морская форель) весом примерно 1,5 кг,  4 сладких перца (красных и желтых),  2 средние луковицы,  100 мл белого сухого вина или рыбного бульона,  2 ст. ложки  каперсов по желанию,  оливковое масло,  соль и  свежемолотый черный перец по вкусу  |  | 1 .    Разогрейте духовку до 200 °С. У рыбы отрежьте голову и хвост. Ножницами аккуратно отрежьте плавники. |  |  | 2 .    Уложите рыбу на деревянную доску и острым ножом, придерживая тушку второй рукой с бумажным полотенцем (чтобы не скользила), срежьте половину филе на коже с хребта. Так же срежьте вторую половину. |  |  | 3 .  Аккуратно срежьте филе с кожи. Голову, хребет, хвост, плавники и кожу можно использовать для бульона. Пройдитесь по филе пальцами «против шерсти» и удалите все обнаруженные кости при помощи пинцета или пальцами, помогая себе ножом. Разрежьте филе на крупные куски, посолите их, поперчите и сбрызните оливковым маслом. |  |  | 4 .  Очистите сладкие перцы от семян и перегородок, нарежьте мякоть средней соломкой. Очистите лук и нарежьте как можно более тонкими четвертинками колец. |  |  | 5 .  Сложите перцы и лук в глубокую толстостенную форму для запекания, полейте оливковым маслом,  посолите и поперчите. Поставьте в верхнюю треть духовки на 15 минут. Время от времени помешивайте. |  |  | 6 .  Влейте в форму вино или бульон, положите рыбу. Закройте крышкой и верните в духовку на 10 минут. Перед подачей при желании посыпьте каперсами. | 
 |