Время приготовления : 1 час | Количество порций : 2,5 литра | Готовим Рыбный бульон Вам понадобится : суповой набор из красной рыбы (голова, хребет с плавниками, кожа), 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, стебли 1 большого пучка укропа, 1 лавровый лист, 1 ч. ложку черного перца горошком, 0,5 ч. ложек душистого перца горошком, соль | 1 . Проверьте, удалены ли из рыбьей головы жабры - если нет, удалите, иначе бульон будет горчить. Промойте все рыбные части и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду, еще раз промойте все части и залейте в кастрюле 3 литра свежей холодной питьевой воды. | | 2 . Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, снимая образующуюся пену ситечком или шумовкой, пока пена не перестанет появляться, примерно 10 минут. | | 3 . Луковицу и морковь, не очищая, тщательно промойте и разрежьте вдоль пополам. Обжарьте лук и морковь на сухой сковородке на стороне разреза до темных подпалин, положите к рыбе. | | 4 . Свяжите стебли укропа и лавровый лист ниткой, оставив длинный конец. Привяжите конец к ручке кастрюли, пучок положите внутрь. | | 5 . Посолите бульон, добавьте перец горошком, закройте не полностью крышкой и варите на небольшом огне 15 минут. | | 6 . Удалите укроп с лавровым листом, варите бульон еще 30 минут. Процедите через полотенце. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |