Время приготовления : 30 минут + 5,5 часов | Количество порций : 6 штук | Готовим Рагу из бычьих хвостов Вам понадобится : 2 бычьих хвоста (около 2 кг), порубленных на 5-сантиметровые куски, 2,5 стакана мясного бульона, 1,5 стакана красного сухого вина, 100 гр. мелкой белой фасоли, 4 крупных помидора, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 морковки, 2 корня петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку сушеного тимьяна, мука, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Фасоль залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите с огня, закройте, оставьте на 3 часа. | | 2 . Лук, чеснок и петрушку измельчите. Морковь нарежьте тонкими кружочками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, положите в кипяток на 30 секунд, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. | | 3 . Куски хвоста обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. В большой кастрюле с толстым дном небольшими порциями обжарьте в масле куски хвоста со всех сторон до золотистой корочки. Готовые куски выкладывайте на тарелку. | | 4 . В той же кастрюле обжарьте лук, чеснок и петрушку до мягкости, 5 минут. Добавьте морковь, через 5 минут - помидоры, готовьте еще 10 минут. | | 5 . Влейте бульон и вино, доведите до кипения, добавьте тимьян, томатную пасту и куски хвоста. Готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. | | 6 . Добавьте фасоль, готовьте еще 1,5 часа. За 30 минут до готовности крышку можно снять, чтобы соус получился густым. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |