Время приготовления : 40 минут + 2,5 часа | Количество порций : 8-10 штук | Готовим Чили с говядиной, свининой и фасолью Вам понадобится : 1 кг мякоти говяжьей грудинки, 800 гр. мякоти свиного окорока, 150 гр. сырого свиного сала, 1 банка (400 гр. ) красной фасоли, 1 банка (400 гр. ) белой фасоли, 1,5 кг рубленых помидоров в собственном соку, 1 большой сладкий красный перец, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложку молотой зиры, по 1 ч. ложку сухого орегано и розмарина, 1-3 ч. ложки молотого острого красного перца | 1 . Лук и чеснок очистите и как можно мельче нарежьте. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. | | 2 . Свинину и говядину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сало нарежьте кубиками со стороной 4-5 мм. В большую кастрюлю с толстым дном положите сало, поставьте на небольшой огонь, вытопите. | | 3 . Положите в вытопленное сало часть мяса так, чтобы кусочки могли не соприкасаться друг с другом, увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и добавьте следующую порцию. | | 4 . Когда все мясо готово, верните его в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Перемешайте, добавьте острый красный перец и еще раз перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 20 минут. | | 5 . Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин, соль. Влейте 2 стакана холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте 2 часа. Время от времени помешивайте. Если смесь становится слишком густой, подлейте кипящей воды. | | 6 . Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, приправьте черным перцем, готовьте еще 20 минут. Подавайте чили очень горячим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |