Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим Рагу из трески и морепродуктов Вам понадобится : 400 гр. филе трески, 150 гр. филе кальмара, 300 гр. сырых крупных креветок, 100 мл белого сухого вина, 1 крупный сладкий красный перец, 2 средних помидора, 1 средняя луковица, 200 гр. рубленых помидоров в собственном соку, по 1 веточке тимьяна и орегано, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, деревенский хлеб для подачи | 1 . У кальмаров удалите хитиновые пластинки, по возможности снимите тонкую кожицу снаружи и изнутри филе. Рыбу нарежьте крупными кусками, так же нарежьте кальмаров. | | 2 . У креветок удалите панцири (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену. | | 3 . Помидоры надрежьте крест- накрест, опустите в кипяток на 30 секунд, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками. | | 4 . Очистите и так же мелко нарежьте лук и перец. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук и перец, 5 минут | | 5 . Добавьте свежие помидоры и измельченную зелень, затем вино и рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, положите рыбу, готовьте 2 минут | | 6 . Добавьте мякоть кальмара и креветки, готовьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите, подавайте в глубоких тарелках со свежим хлебом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |