Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 штуки | Готовим Футомаки с лососем Вам понадобится : 2 стакана риса для суши, 4 больших листа нори с кунжутом, 200 гр. лосося куском, 1 длинноплодный огурец, 1 большое очень спелое авокадо, 200 гр. мягкого сливочного сыра, маринованный имбирь, васаби и соевый соус Для заправки к рису: 8 ст. ложек рисового уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли | 1 . Рис промойте в 5-6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13-14 минут, не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30—40 минут. Приготовьте заправку, нагрев вместе все ингредиенты. Заправка должна быть теплой. | | 2 . Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (корочку на дне не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр - и так 4 раза. Оставьте на 10-15 минут - когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32-34°С. | | 3 . Лосося нарежьте длинными тонкими брусочками. Огурец очистите, удалите семена. Авокадо очистите от кожуры, удалив косточку. Нарежьте огурец и авокадо так же, как лосося. | | 4 . Положите лист нори на циновку для роллов стороной с кунжутом вниз. Выложите на лист четверть риса и разровняйте так, чтобы подлинному краю осталось свободное про-странство примерно 1 см. Слой риса -0,5 см. Смажьте рис четвертью сыра. | | 5 . Выложите четверть сборной начинки вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая при каждом повороте. Тонким острым ножом, обмакивая его в горячую воду, нарежьте ролл на куски толщиной 3-4 см. Сделайте еще 3 ролла. Подавайте футомаки с имбирем, васаби и соевым соусом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |