Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим фрикадельки по азиатские Вам понадобится : 800 гр. свиной корейки с жирком, 1 яйцо, 1 луковица шалота, 1 красный перец чили, 2 зубчика чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 3 ст. ложки соевого соуса, кукурузного крахмала, соус терияки, соль, сладко-острый соус чили для подачи | 1 . Нарежьте мясо кусками и пропустите через мясорубку или порубите тяжелым ножом в фарш. | | 2 . Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. Очистите шалот и нарежьте — очень мелко. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте как можно мельче. | | 3 . Смешайте свиной фарш с чесноком, имбирем, шалотом. Взбейте соевый соус с яйцом, добавьте в фарш и опять хорошо перемешайте. | | 4 . Разведите крахмал в 3 ст ложки холодной воды и сразу влейте в фарш, вымесите, накройте. Поставьте в холодильник на 30 минут. | | 5 . Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 °С. Смачивая руки горячей водой, скатывайте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга. | | 6 . При помощи кулинарной кисти смажьте каждую фрикадельку соусом терияки. Запекайте фрикадельки 5 минут, переверните, смажьте терияки, запекайте еще 5 минут. Снова переверните и смажьте соусом, запекайте 5 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5-7 минут. Подавайте фрикадельки как горячую закуску со шпажками и со сладким соусом чили. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |