Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 1 литровая банка | Готовим баклажанную икру Вам понадобится : 2 кг баклажанов, 4 больших очень спелых помидора, 2 небольшие сладкие луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 80 мл яблочного уксуса, нерафинированное подсолнечное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Баклажаны наколите в нескольких местах острым ножом и запеките в разогретой до 180-200 °С духовке до мягкости, примерно 30 минут. | | 2 . Выньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть и очистите от кожуры. Мякоть мелко порубите. | | 3 . Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листья мелко порубите. | | 4 . Помидоры опустите на 1 минуту. в кипяток, затем обдайте холодной водой и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть вместе с сердцевиной мелкими кубиками. | | 5 . Смешайте мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры, посолите, поперчите, добавьте петрушку и заправьте уксусом, солью, перцем и маслом по вкусу. | | 6 . Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам, банки установите на решетку в кастрюлю. Залейте водой по плечики, доведите до кипения, пастеризуйте 40 минут. Затем закройте банки. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |