Время приготовления : 14 часов | Количество порций : 2 восьмисотграммовые банки | Готовим капусту «провансаль» Вам понадобится : 1 кочан капусты весом примерно 2 кг, 3 крупные морковки, 2 сладких красных перца, 200-300 гр. розового винограда без косточек, 1 ч. ложку крупной морской нейодированной соли Для маринада : 1 упаковка приправы, 200 мл подсолнечного масла, 100 мл яблочного уксуса, сок 1-2 лимонов | 1 . У капусты удалите поврежденные листья и кочерыжку, нарежьте капусту так, чтобы получились квадратные кусочки со стороной 2-2,5 см. | | 2 . Морковь и сладкий перец очистите, морковь нарежьте как можно более тонкими кружочками, перец - такими же квадратиками, как капусту | | 3 . Снимите ягоды винограда с веточек и каждую ягоду наколите зубочисткой в 2-3 местах. | | 4 . Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой жаропрочной емкости. Посыпьте солью и аккуратно перемешайте. | | 5 . Для маринада смешайте в кастрюле приправу «Хрустящая капуста», лимонный сок и уксус. Доведите до кипения и варите, пока приправа не растворится Влейте масло | | 6 . Залейте капусту с добавками горячим маринадом и аккуратно перемешайте. Закройте тарелкой или круглой доской и поставьте сверху груз. Оставьте на 24 часа, за это время пару раз перемешайте. Затем разложите по банкам и поставьте в холодильник еще на 24 часа. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |