Время приготовления : 5 суток | Количество порций : 3 шестисотграммовые банки | Готовим зеленую фасоль Вам понадобится : 1 кг зеленой стручковой фасоли, 2 средние белые луковицы, 2 зубчика чеснока, 300 мл белого винного уксуса, 250 гр. темного коричневого сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 2 ч. ложка горчичного порошка, 3 ч. ложки порошка карри, 1 ч. ложку куркумы, соль | 1 . Отрежьте у фасоли кончики (лучше это делать обычными ножницами). Если стручки слишком длинные, разрежьте их на несколько частей, удобных для еды. | | 2 . Если у фасоли есть жесткая «струнка» волокно, идущее вдоль стручка, - удалите ее | | 3 . Подготовьте миску с ледяной водой В большой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте фасоль на самом слабом огне 1 минуту. Откиньте на сито и переложите в ледяную воду. | | 4 . Нарежьте очищенный лук и чеснок как можно тоньше. Смешайте в сотейнике лук, чеснок и все остальные ингредиенты, а также примерно 1 ч. ложку соли. На среднем огне доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. | | 5 . Смешайте крахмал с 2 ст ложки холодной воды и влейте в кипящую в сотейнике смесь Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. | | 6 . Добавьте в сотейник фасоль, помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте фасоль будет готова через 5 дней. Храните не дольше 2 месяцев. Подавайте как закуску вместе с мясными деликатесами (с ветчиной и паштетами). | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |