Рецепт как приготовить баранью ножку с пряным маслом
Баранья нога, запеченная в духовке, уверенно может претендовать на звание коронного блюда праздничного стола. Еще бы, ведь это мясо выглядит оригинально и получается удивительно вкусным. На вопрос: «Как приготовить баранью ногу запеченную в духовке?» — я обычно даю лаконичный ответ: «Вкусно!» Ведь это самое главное! Существует множество рецептов приготовления бараньей ноги. Чаще всего ее готовят именно запеченной в духовке. Иногда перед запеканием мясо сначало обжаривают на сковороде, чтобы сразу появилась румяная корочка, в других рецептах подготовленная ножка кладется непосредственно в нагретую духовку.
Время приготовления : 1 день + 2 часа
Количество порций : 6 штук
Готовим баранью ножка с пряным маслом Вам понадобится : 1 ножка молодого барашка весом 1,5 кг, 200 гр. сливочного масла, 5-7 зубчиков чеснока, 1 средний пучок кинзы, 1 ст. ложку молотой сладкой паприки, 1 ст. ложку семян зиры, 1 ст. ложку семян кориандра, 1 ч. ложку молотой корицы, 1 ст. ложку соли среднего помола
Приготовление :
1 . Масло размягчить при комнатной температуре. Семена кориандра и зиры поджарить на сухой разогретой сковородке, 1 минуту, немного остудите и смолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Смешайте с молотой корицей и паприкой.
2 . У кинзы удалейте жесткие стебли (они не понадобятся), остальное порубите как можно мельче, почти в кашицу.
3 . Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешайте с кинзой. Затем смешайте сливочное масло с кинзой и чесноком. Всыпте смесь специй и соль, перемешайте .
4 . Аккуратно удалейяте с бараньей ножки пленки и жир - со всех сторон должно быть видно только мясо.
5 . Разложите на столе несколько уложенных внахлест кусков пищевой пленки - чтобы можно было полностью завернуть ножку Обмазать ножку со всех сторон пряным сливочным маслом и плотно завернуть в пленку Уберите в холодильник на 12-24 часов.
6 . 3а 2 часа до приготовления достать баранину из холодильника, снимите пленку, уложите ножку на стоящую в противне решетку и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Через 10 мин. уменьшить температуру до 160°С и запекать 1 час 10 минут, время от времени поливая ножку соками из противня. Перед подачей выложите на блюдо и дать постоять 15 минут, прикрыв фольгой.