Время приготовления : : 2 часа 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим рагу из баранины Вам понадобится : 1 средняя баранья лопатка, 100 гр. копченого сала, 1 средний корень сельдерея, по 2 красных и зеленых сладких перца, 1 морковка, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, по 10 крупных оливок и маслин, цедра 1 апельсина, 50 мл сухого белого вина, оливковое масло , соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Нарежьте мясо с кости небольшими кусочками. Кость смажьте маслом, запечь в разогретой до 210 °С духовке вместе с разрезанной пополам 1 луковицей и морковкой до золотистого цвета. Переложите кость с овощами в кастрюлю, залейте 1,5 литра воды, сварить крепкий бульон, 1,5 часа. | | 2 . Оставшуюся луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. Нарежьте очищенный от грубой кожуры сельдерей средними кубиками, очищенные от сердцевины перцы - тонкими полосками, сало мелко порубите. | | 3 . Мякоть лопатки обжарьте в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве масла до румяной корочки, переложите на тарелку. | | 4 . Положите в кастрюлю сало, лук и чеснок, готовьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавьте перцы и сельдерей, обжаривайте примерно 5 минут. Влейте вино и выпарите. | | 5 . Верните в кастрюлю баранину, влейте 500 мл процеженного бараньего бульона, доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне 15 минут. | | 6 . Положите маслины и оливки, цедру, посолите, поперчите и готовьте под крышкой до мягкости баранины, 40-60 минут. Подавайте рагу горячим, в глубоких тарелках. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |