Время приготовления : 55 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим быстрое рагу с зелеными овощами Вам понадобится : 500 гр. филе ножки ягненка, 200 гр. замороженной брокколи, 200 гр. замороженной стручковой фасол, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, топленое масло, 1 ч. ложку душистого перца горошком, 1 ч. ложку паприки, соль и черный перец по вкусу | 1 . Срежьте с мяса все пленки и сухожилия, мякоть нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. | | 2 . Очистить и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Душистый перец горошком растолочь в ступке или положите в пластиковый пакет и разбить скалкой. | | 3 . В большой жаровне или кастрюле с толстым дном обжарить мясо в топленом масле (лучше порциями) на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывать на блюдо. | | 4 . В кастрюлю при необходимости добавьте еще масла, положите лук и чеснок, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут. | | 5 . Вернуть в кастрюлю мясо, посыпать душистым перцем и паприкой, влейте 2 стакана кипящей воды. Доведите до кипения, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 30 минут. | | 6 . Добавьте к мясу фасоль и брокколи (не размораживая), посолите и поперчите, перемешайте, готовьте под крышкой 5-7 минут. Подавайте с деревенским хлебом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |