Время приготовления : 50 минут + 2 часа | Количество порций : 6- 8 штук | Готовим сингапурский рис с курицей Вам понадобится : 1 курица весом, 1,6-1,7 кг, половина головки чеснока, 4 см свежего корня имбиря, 50 гр. зеленого лука, соль, острый соус чили для подачи Для риса : 450 гр. длиннозерного риса, 4 см свежего корня имбиря, 7-8 зубчиков чеснока, 60 гр. куриного жира Для заправки : 130 гр. зеленого лука, 5 см свежего корня имбиря, 1 ст. ложка устричного соуса, 100 мл растительного масла, щепотка соли | 1 . Разрежьте курицу пополам, положите в кастрюлю. Залейте 3 литра горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 минут | | 2 . Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 часа. Процедите бульон. | | 3 . Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки. | | 4 . Добавьте имбирь и чеснок, обжа-ривайте 30-40 секунд. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 минут. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 минут. | | 5 . Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало ды-миться. Положите имбирь, затем зеле-ный лук. Через 30 секунд снимите с огня, добавьте устричный соус и переме-шайте. | | 6 . Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |