Время приготовления : 2 суток | Количество порций : 2 пятисотграммовые банки | Готовим чоу-чоу, овощная смесь Вам понадобится : 1 средний кочан капусты, 2 больших разноцветных сладких перца, 2 большие сладкие красные луковицы (лучше ялтинские), 2 лимона, 300 мл яблочного уксуса, 200 гр. темного коричневого сахара, 1 ч. ложку имбирного порошка, 1 ч. ложку горчичного порошка, 1 ч. ложку душистого перца горошком, 2 ст. ложки морской соли | 1 . Нашинкуйте капустный кочан, удалив поврежденные верхние листья и не используя кочерыжку. Разрежьте сладкие перцы пополам, удалите сердцевину и перегородки. Перцы нарежьте тонкими полосками поперек. | | 2 . Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. С лимонов срежьте тончайшими полосками цедру, выжмите сок. | | 3 . Положите все овощи и цедру в миску, посыпьте солью, полейте лимонным соком и перемешайте. Закройте и поставьте в прохладное место (но не в холодильник) на 1 час. Затем переставьте в холодильник на 3-6 часа. | | 4 . Слегка раздавите душистый перец пестиком в ступке. В сотейнике смешайте сахар и все специи. Влейте уксус, доведите до кипения. | | 5 . Отожмите из подсоленных овощей всю жидкость и положите их в кипящий маринад. Перемешайте, варите на минимальном огне 10 минут. | | 6 . Прибавьте огонь, доведите до кипения и сразу разложите по стерилизованным банкам, закройте. Подавайте не раньше чем через 2 дня как самостоятельную закуску или приправу к мясу. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |