Время приготовления : 2 суток | Количество порций : 4 пятисотграммовые банки | Готовим острые овощи к мясу Вам понадобится : 500 гр. цветной капусты, 200 гр. огурцов, 200 гр. моркови, 200 гр. очень мелкого лука-шалота, 2 головки чеснока, 200 гр. сахара, 600 мл яблочного или белого винного уксуса, растительное масло, 3 ст. ложки муки, 2 ч. ложки семян кориандра, 1 ст. ложка семян горчицы, 2 ст. ложки горчичного порошка, 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку имбирного порошка, крупная морская соль | 1 . Капусту разделите на соцветия, морковь очистите и нарежьте крупными, но не длинными брусочками. Такими же брусочками нарежьте огурцы. Лук и чеснок и очистите, но не нарезайте. | | 2 . Посыпьте овощи крупной солью, перемешайте и дайте постоять 1 час. Слейте выделившийся сок. | | 3 . В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите семена кориандра и горчицы, обжаривайте 30 секунд. Всыпьте все остальные специи и муку, обжаривайте, помешивая, 30 секунд. | | 4 . Помешивая, постепенно влейте 100 мл воды, чтобы у вас получилась паста. Затем, не прекращая помешивать, так же постепенно влейте уксус и всыпьте сахар. Варите до растворения сахара. | | 5 . Положите подготовленные овощи, кроме огурцов, в маринад и доведите до кипения. Варите примерно 7 минут. Добавьте огурцы, доведите до кипения и снимите с огня. | | 6 . Разложите приправу по стерилизованным банкам, закройте и закрутите. Приправа будет готова через два дня. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |