Время приготовления : 25 минуты | Количество порций : 2 пятисотграммовые банки | Готовим саламур, острая приправа Вам понадобится : 1 кг спелых помидоров, 3 головки чеснока, 3-5 красных чили среднего размера, 50 мл красного винного уксуса, растительное масло, 2 ч. ложки смеси душистого и черного перца горошком, соль | 1 . Натрите помидоры на терке так, чтобы у вас в руках осталась только кожица - ее нужно выбросить. Чтобы было легче натирать, срежьте с бока помидора крошечный кусочек и начинайте именно с этого места. | | 2 . Перцы чили разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, плодоножки и семена. Если вы хотите получить действительно очень острую приправу, семена сохраните. Нарежьте мякоть чили небольшими кусочками. | | 3 . Разберите чеснок на зубчики, раздавите, очистите и мелко порубите каждый зубчик. | | 4 . В большую ступку всыпьте не меньше 1 ст. ложка соли (можно до 3 ст. ложк, если вы любите соленое) и перец горошком. Растолките соль с перцем довольно мелко. | | 5 . Не переставая растирать, понемногу, порциями добавляйте в ступку чеснок и чили. Если используете семена чили, начните с них. У вас должна получиться паста, | | 6 . Добавьте получившуюся пасту в помидорное пюре. Влейте уксус и растительное масло (от 2 до 6 ст. ложек). Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте и храните в холодильнике не дольше 1 месяца. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |