| 
   | Время приготовления :  1 час 30 минут |   | Количество порций :  2 пятисотграммовые банки |  Готовим кетчуп с нектаринами Вам понадобится : 6	больших очень спелых помидоров, 5	средних нектаринов или персиков, 1	большая луковица, 3-4	зубчика чеснока, 2 см	корня свежего имбиря, 150 гр.	темного коричневого сахара, 150 мл	яблочного уксуса, 3 ст. ложки	томатной пасты, 1	лавровый лист, 2	коробочки кардамона, 0,5 ч. ложки	семян кориандра, соль  |  | 1 .  Мелко нарежьте помидоры. От кожицы не очищайте, семена не удаляйте. Так же мелко нарежьте нектарины и лук. |  |  | 2 .   Разломите лавровый лист на несколько частей. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена (сами коробочки не понадобятся). Семена кориандра положите в ступку и немного растолките (но не в пыль). |  |  | 3 .   Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите имбирь. Положите все специи в сотейник, всыпьте сахар, влейте уксус. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар. |  |  | 4 .  Добавьте сначала томатную пасту, а затем помидоры и нектарины. Варите на сильном огне, часто перемешивая, до закипания. Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до загустения, примерно 20 минут. |  |  | 5 .  Снимите с огня и остудите в течение 20-30 минут, затем взбейте блендером и пропустите через сито. Разложите по стерилизованным банкам или бутылкам. Храните в холодильнике. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |