Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 2 пятисотграммовые банки | Готовим кетчуп с нектаринами Вам понадобится : 6 больших очень спелых помидоров, 5 средних нектаринов или персиков, 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2 см корня свежего имбиря, 150 гр. темного коричневого сахара, 150 мл яблочного уксуса, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 2 коробочки кардамона, 0,5 ч. ложки семян кориандра, соль | 1 . Мелко нарежьте помидоры. От кожицы не очищайте, семена не удаляйте. Так же мелко нарежьте нектарины и лук. | | 2 . Разломите лавровый лист на несколько частей. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена (сами коробочки не понадобятся). Семена кориандра положите в ступку и немного растолките (но не в пыль). | | 3 . Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите имбирь. Положите все специи в сотейник, всыпьте сахар, влейте уксус. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар. | | 4 . Добавьте сначала томатную пасту, а затем помидоры и нектарины. Варите на сильном огне, часто перемешивая, до закипания. Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до загустения, примерно 20 минут. | | 5 . Снимите с огня и остудите в течение 20-30 минут, затем взбейте блендером и пропустите через сито. Разложите по стерилизованным банкам или бутылкам. Храните в холодильнике. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |