Время приготовления : 5 суток | Объем : 5 литровых банок | Готовим маринованные огурчики Вам понадобится : 2,5 кг мелких хрустящих огурчиков, 1 головка чеснока, 1 большой пучок укропа, 80 мл белого винного уксуса, по 2 ст. ложки соли и сахара, 5 бутонов гвоздики, 5 звездочек бадьяна, 2 ст. ложки смеси душистого и черного перца горошком | 1 . Чеснок аккуратно очистите от шелухи, не разрезая зубчики. Можете только слегка их раздавить, но так, чтобы не разрушить. Огурцы замочите в холодной воде на 4 часа. Затем обсушите и разложите по стерилизованным банкам добавив укроп и зубчики чеснока. | | 2 . В кастрюле смешайте 1,2 литра холодной питьевой воды, соль, сахар. Добавьте специи и доведите до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения соли и сахара. Залейте маринадом огурцы, распределив специи. | | 3 . Стерилизуйте открытые банки, только слегка прикрыв их крышками, на водяной бане. Закатайте, переверните и остудите. Огурцы будут готовы через 5 дней. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |