Томат черри — вишневидные томаты (отсюда и название, от англ. cherry), садовая разновидность томатов с мелкими плодами (10-30 гр). Известны в качестве закуски, используются для приготовления различных салатов и для консервирования, а некоторые сорта черри можно даже сушить. В отличие от обычных томатов, томаты черри долго хранятся в свежем виде.
Время приготовления : 7 суток
Объем : 3 восемстограммовые банки
Готовим соленые помидоры Вам понадобится : 2 кг помидоров черри среднего размера лучше разноцветных, 1 головка чеснока, 100 гр. соли, 2 лавровых листа, 1 средний пучок зелени сельдерея, 3-4 веточки кинзы, черный и душистый перец горошком
Приготовление :
1 . Сварите рассол из 1,5 литра воды, соли, чеснока и перца горошком - варите, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
2 . Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 минуту. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок .
3 . На дно посуды для засолки положите лавровый лист и зелень сельдерея. Выложите помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите кинзу. Накройте кругом или тарелкой, сверху поставьте груз. Выдержите 7 дней при комнатной температуре, потом подавайте или поместите в холодное место.