Рецепт как приготовить фузилли с бараниной и сельдереем
Фузилли просиходит от итальяского слова fusilli то-есть маленькие спиральки, это классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Существует разновидность фузилли – ротини. Эти спиральки закручены очень круто. И фузилли, и ротини готовят с соусами, поскольку их структура позволяет вкусной жидкости удерживаться на пасте, делая ее непередаваемо сочной. но сегодня мы будем готовить имено Фузилли.
Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 6-7 штук
Готовим фузилли с бараниной Вам понадобится : 500 гр. фузилли, 400 гр. мякоти баранины с задней ноги, 100 гр. копченой свиной грудинки, 4 черешка сельдерея, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 2 веточки тимьяна, 200 мл белого сухого вина, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Баранину и грудинку нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно 1 см. Сельдерей и морковь нарежьте тонкими дольками.
2 . В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, положите баранину и грудинку и обжаривать на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте овощи, измельченную зелень и вино. Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости баранины, 50 минут.
3 . Одновременно сварить фузилли в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Выложите фузилли в соус, перемешайте, прогрейте и подавайте немедленно.