Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим роллы с овощами Вам понадобится : 12 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов, 150 гр. рисовой вермишели (фунчоза), 1 небольшой цукини, 1 сладкий красный перец, 1 средняя морковка, 5-7 перьев зеленого лука, соевый соус и сок лайма, растительное масло для фритюра Для соуса : 150 гр. жареного арахиса, 1 ст. ложка жидкого меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка рыбного соуса, сок половины лайма | 1 . Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу теплую воду. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя еще воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны. | | 2 . Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте ножницами кусочками длиной 7-8 см. | | 3 . Так же нарежьте зеленый лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка). Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками - цукини. | | 4 . Налейте в миску теплую (38-40°С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 секунд, чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук. | | 5 . Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос. | | 6 . Разогрейте масло для фритюра до 170°С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |