Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 2 штуки | Готовим жареный сыр бри Вам понадобится : 1 головка сыра бри или камамбера весом, 250-400 гр., 200 гр. клюквы, 50 гр. изюма, 1 красная луковица, 80 гр. коричневого сахара, сок 1 большого апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла, черный и белый перец, зеленый микс-салат и французский багет для подачи | 1 . Застелите небольшую форму для запекания 2 кусками бумаги для выпечки. Разрежьте головку сыра поперек пополам, используя острый тонкий нож, смоченный в горячей воде. Выложите круги сыра на бумагу срезом вверх, приправьте белым и черным перцем, поставьте в холодильник, пока готовится соус. | | 2 . Для соуса залейте изюм кипятком на 5-7 минут. Нарежьте тонкими перьями лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите лук и быстро обжарьте на сильном огне, помешивая, 2 минуты. | | 3 . Добавьте изюм без жидкости и апельсиновый сок. Посыпьте сахаром и перемешайте. Всыпьте клюкву, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, время от времени перемешивая, 10 минут. | | 4 . Переложите соус в чашу или в стакан блендера и взбейте так, чтобы остались небольшие кусочки. Остудите соус.. | | 5 . Разогрейте духовку с включенным грилем до 190 °С. Поставьте форму с сыром под гриль и запекайте, пока сыр в центре не расплавится. | | 6 . Переложите каждую половинку головки сыра на тарелку, не снимая с бумаги. Рядом выложите микс-салат, полейте его оливковым маслом. Рядом с сыром выложите соус и подавайте немедленно, с багетом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |