Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим кисло-сладкаую свинину Вам понадобится : 700 гр. мякоти свиного окорока, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий зеленый перец, 1 маленькая морковка, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 ст. ложки рисового или сухого белого вина, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, растительное масло для фритюра Для соуса : 170 мл куриного бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, 1,5 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложку кукурузного крахмала | 1 . Нарежьте свинину кубиками со стороной 2,5 см. Положите в миску, влейте вино и соевый соус, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут. сладкий перец - квадратиками со стороной | | 2 . Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной 2,5 см, примерно 2,5 см, морковь - кусочками примерно такого же размера. Положите морковь в слабо кипящую воду и варите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. | | 3 . Слегка взбейте яйцо и добавьте крахмал. Смешайте до однородности. Выньте свинину из маринада и положите в яично-крахмальное тесто. Перемешайте. | | 4 . Нагрейте в воке масло для фритюра примерно до 170 °С и обжарьте в нем мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. | | 5 . Когда все мясо готово, вылейте масло из вока, влейте куриный бульон и добавьте все остальные ингредиенты соуса, кроме крахмала. Затем доведите до кипения и положите сладкий перец, морковь и зеленый | | 6 . В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ч. ложками холодной воды до однородности и сразу же влейте в соус в воке. Быстро размешайте и снова доведите до кипения. Положите мясо в вок, аккуратно перемешайте и прогрейте. Подавайте немедленно. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |