Время приготовления : 1.5 часа | Количество порций : 4 - 6 штук | Готовим Китайские булочки Вам понадобится : 350 гр. свиного фарша с жирком, 150 мл крепкого куриного бульона, 240 гр. муки, 3 см свежего корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 стебля зеленого лука, 2 листа желатина, 1 ст. ложка сахара, соль, 3 см свежего корня имбиря и черный рисовый уксус для подачи, листья пекинской капусты | 1 . Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. ложек сахара. Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник на 1 час. | | 2 . Смешайте муку с 0,5 стакана теплой воды и 1 ч. ложка соли. Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 минут | | 3 . Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Измельчите лук. Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину. Перемешайте до однородности. | | 4 . Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте тесто в колбаску длиной 45 см, разрежьте на 18 кусочков. Раскатайте каждый в кружок диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружка кладите по 1 ст. ложка начинки, соберите края и защипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10-15 складок. | | 5 . Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них - сяо лун бао на некотором расстоянии друг от друга. Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку. Варите на сильном пару 8-10 минут. | | 6 . Для подачи очистите имбирь и нарежьте тонкой, как спички, соломкой. Смешайте с уксусом и подавайте вместе с сяо лунь бао. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |