Кокито является популярным пуэрто-риканским напитком, который обычно готовят на Рождество. Некоторые его также называют пуэрто-риканским гоголь-моголем, хотя в традиционном рецепте яйца не используются. Это густой, сливочный напиток с ароматом корицы, который определенно вызывает мысли о Рождестве. Многие считают, что кокито даже вкуснее гоголь-моголя. Если вы хотите научиться готовить этот напиток, читайте дальше.
Время приготовления : 2 часа 10 минут
Количество порций : 4 штуки
Готовим Кокито, холодный эгг-ног Вам понадобится : 1 банка (380 гр.) сгущенного молока, 4 желтка, 200 мл золотистого рома, 1 банка (400 гр.) кокосового молока, щепотка тертого мускатного ореха, 1,5 ч. ложек молотой корицы, 4 кусочка ананаса для подачи
Приготовление :
1 . Очень активно перемешайте содержимое банки кокосового молока, чтобы соединить отсекшуюся мякоть.
2 . Все ингредиенты взбейте в блендере, оставив половину корицы для подачи. Перелейте в кувшин или сразу разлейте по бокалам роке и поставьте в холодильник на 2 часа
3 . Перед подачей посыпьте щепоткой корицы и украсьте кусочком ананаса.