Время приготовления : 1 час 50 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим пироги с бараниной Вам понадобится : 600 гр. мякоти молодой баранины, 250 гр. слоеного теста, 10 крупных шампиньонов, 1 стакан крепкого мясного бульона, 4 луковицы шалота, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя головка чеснока, 2 веточки розмарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки оливкового масла и еще немного для смазывания, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Баранину нарежьте небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарежьте на четвертинки. | | 2 . Приправить мясо солью, перцем и частью оливкового масла, обжарить в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на сильном огне. Шумовкой выложите мясо на тарелку. | | 3 . В той же сковороде, где жарилось мясо, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5-7 минут. Затем добавьте шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарить еще 3-4 минуты. Вернуть мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, доведите до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 час. | | 4 . Смазать оливковым маслом 4 небольшие формы для запекания. Слоеное тесто разрежьте на 4 квадрата, раскатать так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания. | | 5 . Поровну разложите мясо по формам, накройте тестом и тщательно «приклеить» края теста к внешнему краю форм. | | 6 . В центре каждого пирога проколоть отверстие для пара, поверхность смазать яйцом. Запекать, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-румяным, примерно 20 минуут. Подавайте горячими. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |