Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 3 штуки | Готовим Куриные крылышки в глазури Вам понадобится : 12 куриных крылышек, 15 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки мальтозного сиропа или меда, 4 ст. ложки соевого соуса, кукурузный крахмал, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для фритюра, кунжутные семена | 1 . У каждого крылышка удалите последнюю фалангу - они не понадобятся, можете сохранить их (заморозить) для бульона. | | 2 . Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью и перцем, оставьте на 10 минут. | | 3 . Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев. | | 4 . Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 минут. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 минут, и снова обжаривайте - уже до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут. Опять обсушивайте на полотенцах. | | 5 . Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. ложки. Добавьте чеснок, соевый соус и сироп или мед, прогрейте все вместе. | | 6 . Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась чесночной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |