| Время приготовления : 25 минут    |     | Количество порций : 3 - 4  штуки  |     Готовим  Лапшу по-сингапурски с креветками   Вам понадобится : 	300 гр.  рисовой вермишели (фунчоза),  200 гр.  сырых креветок,  2 яйца,  150 гр.  соевых ростков или ростков золотистой фасоли,  1 сладкий зеленый перец,  1-2 ст. ложки  красной пасты карри,  2 ст. ложки  светлого соевого соуса,  1 ст. ложка  темного соевого соуса,  1 ст. ложка  рисового или сухого белого вина растительное масло     |    1 .   Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.  |      |    2 .    Разбейте яйца в небольшую мисочку, пусть желток останется целым. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.  |      |   3 .  Если ростки сои или золотистой фасоли длинные, разрежьте их поперек пополам (это можно делать ножницами). Смешайте пасту карри со светлым и темным соевым соусом, вином и 2 ст. ложки  воды.  |      |   4 .  Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке (обычно ее на 10 минут  замачивают в горячей воде). Откиньте на сито и немного .  |     |   5 .  Нагрейте в воке на сильном огне растительное масло, влейте яйца и под-жарьте, 30 секунд, сдвиньте вбок. Добавьте сладкий перец и ростки, обжаривайте 1 минуту.  Положите креветки и обжаривайте еще 1 минуту |     |   6 .  Влейте пряную смесь и начните активно перемешивать содержимое вместе с яйцами, чтобы желтки вытекли, а белок порвался на кусочки, 1 минуту.  Добавьте лапшу и готовьте на сильном огне, очень активно перемешивая, 3 минут.  Подавайте немедленно.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |