 Время приготовления : 35 миут | Количество порций : 4 штуки | Лосось-гриль Вам понадобится : 1 кг филе лосося на коже, 2-3 веточки свежего орегано, 1/3 упаковки петрушки, сок и цедра 1 лимона, оливковое масло,соль, молотый белый перец Для подачи : салаты «Джаз» и «Блюз», укроп, петрушка, кинза, базилик,зеленый лук  | 1 . Очистите кожу лосося от чешуи, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу на порционные куски. |  | 2 . Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Листочки орегано и петрушки разотрите в ступке с солью и белым перцем, добавьте 4 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок и 1 ч. ложку лимонной цедры и перемешайте. |  | 3 . Положите филе на тарелку и полейте маринадом, рыба должна быть покрыта им со всех сторон. Оставьте на 10 минут. |  | 4 . Обжарьте рыбу над раскаленными углями на решетке, смазывая оливковым маслом во время жарки при помощи кисточки. |  | 5 . Отделите салаты и зелень от горшочков, сполосните листики в холодной воде. |  | 6 . Выложите рыбу на блюдо, украсьте лимоном и порубленной петрушкой. Подавайте со свежими хрустящими листьями салата, овощами и ароматной зеленью. | К сведению : Основное правило подачи шашлыка - побольше разнообразной свежей зелени и овощей! Они помогают лучшему усвоению белков и выведению излишков холестерина. Но есть ли разница в том, какую зелень взять с собой на пикник? Есть, и очень большая! Срезанная уже через 2 часа теряет более 50% витаминов! А салаты и зелень , например, «Джаз», «Блюз», «Кантри», благодаря цельным корешкам, сохраняют весь заложенный природой набор витаминов и минеральных веществ. Выбирайте полезную зелень в горшочках! Зелень с грядки - всё в порядке! | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |