Время приготовления : 40-60 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим норвежскую семгу в ореховой корочке Вам понадобится : 700 гр. филе норвежской семги, 1 ст. ложку соли грубого помола, 4 ст. ложки миндаля, 4 ст. ложки фундука, 4 ст. ложки кунжута, 2 ст. ложки кориандра, 0,5 ч. ложки перца, 2 ст. ложки оливкового масла Готовим Грибной винегрет : 300 гр. шампиньонов, 4 головки очищенного репчатого лука, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 75 мл воды, соль и перец Филе семги разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 минут. Соль смыть, после чего рыбу обсушите. Миндаль, фундук, кунжут и кориандр мелко порубите и перемешайте . Разделейте смесь поровну между порциями семги, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Куски семги выложите на жиростойкой бумаге на противень. Рыбу запекать до готовности в средней части духовки при температуре 170 °С примерно 8 минут. Приготовьте гарнир. Для этого шампиньоны и лук промыть, грибы порежьте мелкими кубиками, луковицы оставьте целыми Шампиньоны и лук обжарьте в сливочном и растительном масле в течение 5 минут. Влейте воду с бальзамическим уксусом и тушите, пока луковицы не станут мягкими. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте мелко порубленную петрушку и размешайте . Подавайте семгу на подогретых тарелках, выложив вокруг нее винегрет. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |