Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим Оладушки из горошка Вам понадобится : 500 гр. мороженого зеленого горошка, 2 веточки мяты, 2 яйца, 2 ст. ложки йогурта, 100 гр. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 200 гр. сметаны, тертая цедра 1 лимона, 240 гр. ломтиков копченого лосося, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, мята для украшения | 1 . Горошек разморозьте и измельчите блендером в грубую пасту. Добавьте яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбейте. | | 2 . Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выкладывайте фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2-3 минуты | | 3 . Мяту измельчите, смешайте с цедрой и сметаной, приправьте перцем. Смажьте оладушек сметаной, положите кусочек лосося, накройте оладушком. Повторите. Украсьте мятой и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |